Membres HCO
Trophée des Grands Chefs 2018
C'est bien "La Dolce Vita" que nos participants au 12ème Trophée des Grands Chefs ont vécu du 13 au 16 octobre 2018.
Comme à l'habitude, le rendez-vous était donné le samedi matin vers 8 heures sur l'esplanade de la Brasserie 33 Cité, où nous étions accueilli par l'équipe du Chef Frédéric BERTHOD pour un petit déjeuner convivial.
Le Président Alain BODARD a donné les dernières directives avant que notre Secrétaire Général Daniel SOZZI donne le départ au drapeau.
-
Vue d'ensemble Vue d'ensemble
-
côté 911 côté 911
-
l'autre côté l'autre côté
-
Le Président Alain BODARD donne les dernières consignes Le Président Alain BODARD donne les dernières consignes
-
Daniel SOZZI donne le départ au drapeau Daniel SOZZI donne le départ au drapeau
-
Avec l'aide ... de Pilotes canadiens !! Avec l'aide ... de Pilotes canadiens !!
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria98a59d9522
Notre itinéraire du matin nous a fait découvrir l'Isère par Crémieu et Morestel pour rejoindre CHALLES les EAUX par le col du Chat.
C'est sous un soleil radieux que nous avons rejoint le CHATEAU des COMTES de CHALLES pour un succulent déjeûner .
-
On arrive au Château des Comtes de Challes On arrive au Château des Comtes de Challes
-
bien à l'ombre ! bien à l'ombre !
-
Côté château Côté château
-
L'apéritif dans le caveau L'apéritif dans le caveau
-
Un moment très attendu Un moment très attendu
-
Succulent ! Succulent !
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria7455582d9d
Le départ a été donné sans trop tarder car l'après-midi s'annonçait assez long !
C'est en effet par le Col du Mont-Cenis que nos participants allaient rejoindre l'Italie. Un temps superbe aura permis à chacun de profiter de superbes paysages, et de se familiariser après la frontière avec les radars italiens !!
-
Un petit arrêt pour le paysage Un petit arrêt pour le paysage
-
Le lac du Mont-Cenis Le lac du Mont-Cenis
-
Presque dans les nuages ! Presque dans les nuages !
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleriae647ee5400
Dernière étape de cette première journée : l'Hôtel NINFA à AVIGLIANA, environ 30 kilomètres avant TURIN.
Un apéritif convivial, puis le dîner avant de profiter d'une nuit bien méritée, certains s'étant levés très tôt ce samedi matin !!
-
Arrivée devant l'Hôtel Arrivée devant l'Hôtel
-
Un apéritif bien convivial Un apéritif bien convivial
-
Et tout le monde à table Et tout le monde à table
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria3de301f13f
La découverte des routes d'Italie a malheureusement débutée dans le brouillard le dimanche matin, nous privant de certains paysages du Piemont.
Nous avons retrouvé le soleil en Lombardie, notre halte déjeûner étant située à GRAFFIGNANA, près de PAVIE.
Tous les participants se souviendront longtemps du repas préparé par la ferme auberge PORCHIROLA. Un accueil très chaleureux, et un menu fait "maison" inoubliable.
-
La salle du bas La salle du bas
-
et celle du haut et celle du haut
-
Il va faire chaud tout à l'heure !! Il va faire chaud tout à l'heure !!
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleriabee988dd3d
Le chemin du dimanche après-midi était raisonable, et c'est vers 17 heures que les participants ont rejoint BRESCIA et découvert la VILLA FENAROLI .
Cette résidence époustouflante, qui fût une ancienne villa privée aristocratique, est maintenant l'un des hôtels et centres de congrès les plus prestigieux du nord de l'Italie.
L'accueil a été parfait, et le dîner excellent.
-
Toujours bien alignées Toujours bien alignées
-
Notre salle de restaurant Notre salle de restaurant
-
l'arrivée sur la Villa FENAROLI l'arrivée sur la Villa FENAROLI
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria8f1fa84308
La matinée du lundi était destinée à la découverte des esturgeons et du caviar.
C'est par Monsieur Fabrice DREVET, responsable de la société DISTRILUX à Lyon, que notre Président Alain BODARD a eu connaissance de la Société CALVISIUS, productrice de caviar à CALVISANO.
Par petits groupes, dirigés par Monsieur Fabrice DREVET, Madame Giulia NOLLI, et Monsieur Stéfano BOTTOLI (Directeur Commercial du groupe agroittica), nous avons visité les bassins d'élevage des esturgeons, et bien sûr dégusté 3 sortes de caviar.
Nous avons ensuite rejoint une salle à proximité où le Restaurant Fiamma Cremisi nous avait préparé un succulent repas à base de caviar (CALVISIUS bien sûr !!)
-
Les bassins d'élevage Les bassins d'élevage
-
Un esturgeon vu de la fosse Un esturgeon vu de la fosse
-
On déguste avec les commentaires de Monsieur DREVET On déguste avec les commentaires de Monsieur DREVET
-
Le repas servi par le Restaurant Fiamma Cremisi Le repas servi par le Restaurant Fiamma Cremisi
-
Carpaccio de Storione Carpaccio de Storione
-
Spaghetti et caviar Spaghetti et caviar
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleriac8f541eeea
C'est à BRESCIA que se situe le Musée MILLE MIGLIA, fondé le 10 novembre 2004 à l'initiative de l'Automobile Club de Brescia et de quelques passionnés privés de la célèbre course Mille Miglia.
Une vigtaine de kilomètres et nos participants ont pu visiter ce superbe établissement.
-
Une vue intérieure du musée Une vue intérieure du musée
-
Un ticket d'entrée en souvenir ! Un ticket d'entrée en souvenir !
-
Quelques Porsche du Trophée dans la cour du musée Quelques Porsche du Trophée dans la cour du musée
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria179e63b399
Rendez-vous était donné à la VILLA FENAROLI afin de procéder à la remise des TROPHEES. Après quelques cadeaux des Société RICARD, SEGAFREDO et du Garage DEMARET remis par le Président Alain BODARD, chaque équipage s'est vu remettre son TROPHEE avec des produits pour voiture MEGUIAR'S, du café SEGAFREDO, et de l'Huile d'Olive de Crête offerte par GANDELIN Passions.
Un apéritif offert par la Société RICARD a précédé le dîner de clôture.
-
Chaque équipage a reçu des produits MAGUIAR'S, SEGAFREDO et GANDELIN PASSIONS Chaque équipage a reçu des produits MAGUIAR'S, SEGAFREDO et GANDELIN PASSIONS
-
La table des lots La table des lots
-
Le dîner de clôture Le dîner de clôture
-
Une table bien dressée Une table bien dressée
-
Le Président ALain BODARD remet une machine à café SEGAFREDO Le Président ALain BODARD remet une machine à café SEGAFREDO
-
Le Président Alain BODARD remet une bouteille de Whisky offerte par le Groupe RICARD Le Président Alain BODARD remet une bouteille de Whisky offerte par le Groupe RICARD
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/253-trophee-des-grands-chefs-2018#sigProGalleria17d46dbcdd
Le petit déjeûner a été pris très tôt pour ceux qui devaient rejoindre la France rapidement, plus tard pour ceux qui ont poursuivi vers le Lac de Garde.
C'était bien la "DOLCE VITA" !!