Trophée Prestige des Grands Chefs 2019

Notre 1° Trophée Prestige des Grands Chefs, "La Toque d'Or",  se déroulera du 18 au 30 septembre 2019.

Vous pouvez pdftélécharger ce menu au format Pdf, et nous demander le bulletin d'inscription par mail.

 

Pour cette édition, les participants  se rendront directement  sur les lieux de notre destination gourmande, la Bourgogne Franche-comté.

Nous traverserons le Jura pour nous rendre en Savoie sur les bords du Lac du Bourget, et la dernière journée nous conduira dans la banlieue de LYON à Collonges au Mont d'Or pour un déjeuner gastronomique à l'Auberge de Paul BOCUSE.

 

Samedi 28 septembre :

 

  • Arrivée à l’Hôtel de la Saline Royale d’Arc-et-Senans (département du Doubs, Région Bourgogne-Franche-Comté) en milieu d’après- midi. Classée Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1982, la Saline Royale d’Arc-et-Senans est le Chef d’Oeuvre de Claude Nicolas Ledoux, architecte du siècle des Lumières. Dédiée à la production de sel, elle a été créée sous le règne du roi Louis XV. La Saline Royale est l’un des très rares sites où vous pourrez prendre vos quartiers au sein d’un musée

  • Accueil et remise des clés à l 'lHôtel de la Saline Royale, 3 étoiles au cœur de l’enceinte de la Cité de la Saline Royale.
  • Briefing des participants lors de l’apéritif
  • Dîner à la Table des Jardins qui sublime les accords entre mets et vins au travers de produits du terroir jurassien
  • Nuitée


Ce qui plait à HCO : La Nuit au Musée  et les chambres de l’hôtel revisitées par le célèbre designer Jean Michel Wilmotte « une architecture aussi pure que celle du soleil dans sa course. »


Dimanche 29 septembre :

 

  • Petit-déjeuner buffet : réveil en douceur de nos belles mécaniques
  • Départ en matinée au drapeau de la Saline Royale pour Moirans en Montagne (Jura)
  • Arrivée pour le déjeuner au restaurant Le Regardoir. Vous prendrez votre repas au cœur du Parc Naturel de la Région des Lacs en surplomb du spectaculaire Barrage de Vouglans. Vous pourrez déguster des spécialités savoureuses de Franche-Comté accommodées au vin jaune.

Ce qui plait à HCO : Une halte gourmande et un panorama à couper le souffle font de ce lieu une étape recommandée pour nombre de rallyes automobiles prestigieux.

  • Départ au drapeau vers 14h en direction d’ Aix-les-Bains ( Savoie), les rives du Lac du Bourget.
  • Arrivée en fin d’après-midi à  l‘ Hôtel & Spa Golden Tulip, 4 étoiles et remise des clés de votre chambre

  • Apéritif et débriefing de notre belle journée
  • Remise des Trophées et cadeaux de nos partenaires
  • Dîner vers 20h au Restaurant Le 5ème Sens dans une ambiance charmante et conviviale. Le chef propose une cuisine entre tradition et modernité à partir de produits frais de saison et de qualité auxquels il apporte sa touche de créativité et d’originalité.
  • Nuitée

Ce qui plait à HCO : Situé au cœur d’un superbe parc japonais, l’Hôtel Golden Tulip dispose d’un Spa  « La Parenthèse » de 1000 m2 qui vous offre des moments de quiétude et de relaxation. Egalement à votre disposition des cabines de soins pour les amoureux du massage aixois....


Lundi 30 septembre :

 

  • Petit-déjeuner sous forme de buffet gourmand
  • Départ au drapeau en milieu de matinée pour Collonges-au-Mont-d ’Or située  sur les berges de la Saône, au nord de Lyon, Capitale Mondiale de la Gastronomie                    
  • Arrivée pour le Déjeuner à l'Auberge Paul BOCUSE triplement étoilé au guide Michelin depuis 1965.
  • Déjeuner gastronomique 3 étoiles
  • Retour libre des participants en milieu d’après-midi


Ce qui plait à HCO : Historic Car Organisation est une association lyonnaise qui a construit ses plus belles pages  grâce à vous, autour de  chefs emblématiques français et européens.


Nous souhaitions depuis longtemps rendre un hommage à « Monsieur Paul » comme le nomment ses amis gastronomes. Cet immense cuisinier qualifié par certains de Pape de la Cuisine, par d’autres de Cuisinier du siècle a fait rayonner dans le monde entier la cuisine française.
Toute son équipe talentueuse au savoir-faire inégalé vous accueillera dans ce lieu d’exception afin de vous faire partager un spectacle culinaire hors du commun ou chaque plat raconte une page de la haute gastronomie française.


                Excellente dégustation !!!