Trophée Prestige des Grands Chefs 2019

Notre premier TROPHEE PRESTIGE DES GRANDS CHEFS s'est déroulé du 28 au 30 septembre 2019.

 

Contrairement aux précédents TROPHEES DES GRANDS CHEFS, le départ ne s'est pas affectué de LYON.
Nous tenons à remercier Le Chef Frédéric BERTHOD pour tous les départs qu'il a bien voulu accueillir à la Brasserie 33 avec son extrême gentillesse.
Cette année, le rendez-vous avait été donné à ARC et SENANS dans le Doubs, à la SALINE ROYALE pour une arrivée en fin d'après-midi.Les concurrents ont pu prendre possession de leurs chambres situées dans les bâtiments des SALINES.
Le  rendez-vous était donné vers 18H30 à la salle PASTEUR afin de présenter ce nouveau TROPHEE . Chaque équipage a reçu une sacoche offerte par Le Crédit Mutuel, contenant le Roadbook, la plaque souple pour mettre sur le véhicule, et un produit d'entretien MEGUIAR'S. C'est dans cette même salle que nous a été servi  l'apéritif et enfin le dîner.
Chacun pourra se souvenir d'avoir dormi dans un Musée !!!

Le trajet du dimanche matin nous conduisait à MOIRANS EN MONTAGNE, avec 1H30 environ de route. C'est donc vers 10H que Daniel SOZZI a donné le départ au drapeau.


Une déviation à ARBOIS perturbait quelque peu le trajet, mais tout le monde s'est retrouvé au Restaurant LE REGARDOIR, avec son superbe panorama sur le lac de Vouglans.
Après avoir été régalés par l'équipe de Fabrice MERCIER, les concurrents ont pris le départ pour AIX LES BAINS.


C'est à L'HÔTEL GOLDEN TULIP à AIX LES BAINS que se situait notre étape du dimanche soir. Les participants pouvaient profiter des installations du SPA de l'Hôtel, avant de rejoindre la salle de restaurant spécialement dressée pour notre remise des Trophées.
Cette "cérémonie" a débuté par une remise de cadeaux exceptionnels. La Société SEGAFREDO nous avait doté de 2 machines à café qui ont été remises à des nouveaux concurrents, les 4 coffrets remis par la Société RICARD ont été offerts à nos 3 équipages Catalans et un équipage Suisse.
Chaque équipage s'est ensuite vu remettre on lot comprenant 2 produits d'entretien voiture MEGUIAR'S , du café SEGAFREDO, 2 flacons d'Huile de Crête offert par GANDELIN PASSIONS, et la plaque de rallye souvenir.
Un apéritif offert par le Groupre SAVOIE MOTORS a précédé notre repas , et la soirée s'est achevée dans une grande bonne humeur et convivialité.

Le lundi matin allait nous mener d'AIX LES BAINS à COLLONGES AU MONT D'OR , terme de notre TROPHEE LA TOQUE d'OR.
Le parcours débutait par un belvédère impressionnant sur le Lac du Bourget, puis les paysages de la Chautagne, le BUGEY et enfin les Dombes nous ont conduit à l'Auberge du Pont de Collonges, emblême de la Gastronomie inoubliable de Paul BOCUSE.
Les véhicules bien rangés devant la façade, les concurrents ont pu participer à la "photo de famille", bien cadrée par Monsieur Vincent LE ROUX, non sans avoir coiffé la Toque spéciale TROPHE PRESTIGE DES GRANDS CHEFS !!!
L'apéritif a été servi dans la cour, avec la présence de Monsieur Philippe ROUSSET, Société RICARD ( apéritif offert par cette Société)  , Monsieur GONGUET de PORSCHE Annecy, Monsieur Michel DEGRYSE de SAVOIE MOTORS et Nathalie GANDELIN de GANDELIN PASSIONS.
C'est bien sûr un repas inoubliable que nos participants ont pu déguster dans les salons de l'Etablissement. Tous le monde a remis les "Toques" pour le dessert dans une superbe ambiance.

Que de souvenirs pour ce premier TROPHEE PRESTIGE DES GRANDS CHEFS !!