Membres HCO
Trophée des Grands Chefs 2017
Cette 11° édition de notre Trophée a été baptisée "La reine des Villes d'eau, de surprise en surprise". Nos concurrents ont pu vérifier le bien fondé de cette appellation, en découvrant au fur et à mesure des paysages et des instants inoubliables.
Tradition oblige, Frédéric BERTHOD et son équipe nous a permis de faire un départ agrémenté d'un petit déjeuner à la hauteur de la Brasserie 33 !
Nos Partenaires n'ont malheureusement pas pu être tous présents lors de ce moment privilégié, mais quelques uns avaient pu nous rejoindre : Les cafés SEGAFREDO avec François PERRET, GANDELIN Passions avec Nathalie GANDELIN, MUTUALP avec Pierre WOLF, FBI avec Marion RAT représentant Christophe EFFANTIN .
Une nouveauté pour cette édition 2017 : les plaques de rallye sont fixées par un kit de ventouses, système s'&tant révélé très fiable.
Autre innovation, des images "vues d'en haut" grâce à la présence d'Olivier MARIE, caméraman, photographe et télépilote de drone.
Après les recommandation d'usage, c'est au drapeau que les concurrents se sont dirigés ves la première étape : BULLY, sur les bords de la Loire.
- Le Staff accueille les participants Le Staff accueille les participants
- Les plaques fixées par ventouses Les plaques fixées par ventouses
- le drone au dessus du parvis le drone au dessus du parvis
- Olivier MARIE avec Alain BODARD Olivier MARIE avec Alain BODARD
- Le Président donne les dernières directives Le Président donne les dernières directives
- L'équipe SEGAFREDO au complet L'équipe SEGAFREDO au complet
- Le côté 911 Le côté 911
- et celui des 356 et celui des 356
- Frédéric BERTHOD donne le départ Frédéric BERTHOD donne le départ
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleriaa2bc198ebd
C'est en ouvrant leur Roadbook que les concurrents ont découvert le lieu du repas : L'Auberge du Bosquet Fleuri à BULLY. Col de la Luère, belles routes de campagne, vallée de la Loire, un trajet sans encombre pour aller déguster ... de succulentes grenouilles !!
- Tout le monde est là Tout le monde est là
- la salle rien que pour nous la salle rien que pour nous
- pour déguster ces succulentes grenouilles !! pour déguster ces succulentes grenouilles !!
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleriae7bf9922be
Il fallait environ 2 heures de route buissonière pour rejoindre VICHY et l'Hôtel VICHY CELESTINS.
- Une belle route de campagne Une belle route de campagne
- et l'on arrive à VICHY et l'on arrive à VICHY
- à l'Hôtel Vichy Célestins à l'Hôtel Vichy Célestins
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria3ddaf11b0c
On pose les bagages, on gare sa PORSCHE au parking bien à l'abri, et le rendez-vous était impératif : 18 heures devant l'hôtel pour prendre le car qui allait nous emmener à notre soirée surprise.
Chacun a scruté les panneaux de direction sur le trajet emprunté par le car, et c'est un peu avant l'arrivée que le Président Alain BODARD a dévoilé le lieu : LE MOULIN BLEU, établissement de Music-Hall à THIERS.
Nous avons donc participé à un dîner spectacle de qualité, sur des musiques traditionnelles de cabaret mais aussi de comédies musicales. Une soirée superbe !!
- Tout le monde est à l'heure pour le car Tout le monde est à l'heure pour le car
- premiers pas vers la surprise premiers pas vers la surprise
- et on découvre le lieu !! et on découvre le lieu !!
- De belles tables nous attendent De belles tables nous attendent
- et un spectacle de choix et un spectacle de choix
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria0d2b71a1de
Le départ de Lyon avait obligé beaucoup d'entre nous à se lever tôt, aussi après une heure de car pour le retour,chacun était ravi de trouver son lit !!
Dimanche matin, départ vers le Château d'YGRANDE, plus au nord dans l'Allier.
Nous y étions attendus vers 11 heures, pour 2 dégustations :
- Viande charolaise en mode barbecue avec petites pommes de terre rôties, préparée par le Chef Thierry GUINOT
- Vins de Saint-Pourçain, par M. PETILLAT, du Domaine de Bellevue.
Le déjeûner a été servi dans les salons du Château.
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria7797a77b97
Après un retour sur VICHY émaillé de quelques averses copieuses, les concurrents ont trouvé dans leurs chambres un cadeau digne d'une ville d'eau : 2 peignoirs offerts par La Concession PORSCHE Annecy, avec une petite étiquette demandant de revêtir ce peignoir pour se rendre à l'apéritif ! Pour cet évènement, Monsieur GONGUET, Directeur de PORSCHE Annecy, et son épouse,ainsi que Philippe ROUSSET du groupe RICARD nous avaient rejoint. Une photo de groupe assez réussie, puis chacun a retrouvé une tenue plus traditionnelle pour le repas.
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria9c23434b98
Après le repas était organisée une soirée "casino". Un gobelet de jetons offert à chaque concurrent, et 3 tables de jeux : Roulette, Boule et Blackjack. Le Staff s'est momentanément transformé en personnel "croupier", et la bonne humeur a régnié tout au long des parties.
Puis est venue l'heure des ventes aux enchères. Un certains nombre de lots nous ont été offerts pas La Concession PORSCHE Annecy, le Groupe RICARD, les cafés SEGAFREDO, GANDELIN Passions. Ils ont été mis aux enchères "à l'aveugle", c'est à dire que le lot n'est connu qu'à la fin de l'enchère. La lutte entre les possesseurs de jetons a été âpre !!
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria2376aeaf4e
Notre trajet du Lundi matin faisait place aux splendides routes en forêt pour rejoindre, au nord de Roanne, un des établissements de notre ami porschiste le Grand Chef Michel TROIGROS, La Colline du Colombier à IGUERANDE.
Chaque équipe s'est vu remettre son Trophée, aux côtés duquel figuraient 2 petits flacons d'Huile de Crête offerts par GANDELIN Passions, du café offert par SEGAFREDO, et de produits MEGUIAR'S.
Quelques cadeaux suplémentaires ont été offerts par la Société RICARD, le Centre PORSCHE Annecy, Le Château d'YGRANDE, l'Hôtel VICHY CELESTINS.
Un chèque a également été remis au Docteur André FERREIRA pour son association Entraide Médicale Internationale.
- Chaque équipage a ses prix Chaque équipage a ses prix
- Une cafetière SEGAFREDO pour ces nouveaux concurrents Une cafetière SEGAFREDO pour ces nouveaux concurrents
- Le Docteur André FERREIRA présente son association Entraide Médicale Internationale Le Docteur André FERREIRA présente son association Entraide Médicale Internationale
- Michel TROIGROS offre un repas pour 2 personnes Michel TROIGROS offre un repas pour 2 personnes
- qui est remis à notre Binôme "Assistance" Natacha et Cyrille" qui est remis à notre Binôme "Assistance" Natacha et Cyrille"
- un "ban" pour remercier tout le monde un "ban" pour remercier tout le monde
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleria608ee16093
La dernière surprise a bien sûr été l'arrivée de Michel TROIGROS et de son épouse. Quel beau cadeau pour cette fin de TROPHEE !!
Chacun garde un merveilleux souvenir de ces moments partagés avec beaucoup de convivialité.
- Une salle très conviviale Une salle très conviviale
- Michel TROIGROS au piano !! Michel TROIGROS au piano !!
- un beau parterre un beau parterre
- Bon appétit ! Bon appétit !
- François BRUNEAU, MEGUIAR'S présente ses produits François BRUNEAU, MEGUIAR'S présente ses produits
- ainsi que sa voisine, Nathalie GANDELIN ainsi que sa voisine, Nathalie GANDELIN
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/250-trophee-des-grands-chefs-2017#sigProGalleriadb0e57d08c
Le TROPHEE 2018 est dans les tuyaux ..... mais où pourrait-on bien se diriger ..... à suivre.