Membres HCO
Trophée des Grands Chefs 2016
Le TROPHEE des GRANDS CHEFS a bien soufflé ses 10 bougies les 15,16,17 et 18 novembre 2016, et ce avec une météo plus que favorable nous permettant de savourer les trajets aux couleurs automnales afin de rejoindre nos étapes toutes aussi merveilleuses.
Comme en 2015, il fait encore nuit à 7H à la Cité Internationale, mais nous pouvons déjà installer le fléchage et l'accueil. Tout le Staff est prêt à accueillir les premiers participants, et nous sommes bientôt rejoints par nos partenaires. On ne sait qui a été le premier, mais nous les remercions de nous avoir fait l'honneur de leur présence : La Société SEGAFREDO avec Monsieur François PERRET, le groupe AXA avec Daniel CASSINI, Le CREDIT MUTUEL avec Madame Sabine VIEUGEOT et Messieurs CORMORECHE et VIEILLY, la Société ANSWER avec Marie LEXTRAIT, le groupe MUTUALP avec Pierre WOLF, TONIC RADIO avec Laurent CHABAT, Le Groupe DANONE avec Clément VERLET.
Notre hôte Frédéric BERTHOD était bien sûr à nos côtés, et Fabrice BONNOT, Restaurant Cuisine et Dépendances, avait avec gentillesse accepté d'être parmi nous.
-
L'esplanade Cité 33 au lever du soleil L'esplanade Cité 33 au lever du soleil
-
Le Staff est à l'accueil Le Staff est à l'accueil
-
Le Président Alain BODARD donne les dernières recommandations Le Président Alain BODARD donne les dernières recommandations
-
Fabrice BONNOT donne le départ Fabrice BONNOT donne le départ
-
Derrière le Président, Messieurs Frédéric BERTHOD (33 Cité) et Daniel CASSINI (AXA) Derrière le Président, Messieurs Frédéric BERTHOD (33 Cité) et Daniel CASSINI (AXA)
-
Au drapeau Madame Sabine VIEUGEOT (Crédit Mutuel), avec François PERRET (Segafredo)) Au drapeau Madame Sabine VIEUGEOT (Crédit Mutuel), avec François PERRET (Segafredo))
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria1445e24e9b
C'est au drapeau que nos concurrents ont pris le départ pour Le Château des HERBEYS, à quelques kilomètres de CORPS, dans les Hautes-Alpes. Nous y avons été reçus par Monsieur Gilbert DELAS, ancien Chef du Paquebot FRANCE. Nous avons pu déguster un excellent buffet , formule permettant aux participants de reprendre le trajet à leurs gré compte-tenu d'un trajet d'environ 4 heures pour rejoindre Saint-Remy de Provence.
-
Des Porsche devant le restaurant Des Porsche devant le restaurant
-
Le buffet a du succès Le buffet a du succès
-
La verrière dans un sens La verrière dans un sens
-
Une belle collection à l'ombre Une belle collection à l'ombre
-
Le limonaire nous a accueillis en musique Le limonaire nous a accueillis en musique
-
La verrière dans l'autre sens La verrière dans l'autre sens
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleriaba18a2a399
Gap, Sisteron, puis une superbe route passant par Banon, Rustrel, GORDES, CAVAILLON et tout le monde a rejoint Le Vallon de Valrugues, certains étant déjà des habitués !!! Accueillis par Madame Virginie Lagarde, chacun a pu prendre un moment de détente.
Nos Partenaires François Bruneau de Meguiar's et Nathalie Gandelin de Gandelin Passions ont pu présenter leurs produits pendant le temps de l'apéritif, et chacun a pu prendre place pour le dîner préparé par le Chef Thibault Serin-Moulin. Le gâteau d'anniversaire n'a pas été oublié et tout le monde s'en est allé prendre un repos bien mérité.
-
Le stand des produits MEGUIAR'S Le stand des produits MEGUIAR'S
-
et celui de GANDELIN PASSIONS et celui de GANDELIN PASSIONS
-
Le Président Alain BODARD a toujours un petit mot ... Le Président Alain BODARD a toujours un petit mot ...
-
pour souhaiter la bienvenue à Valrugues pour souhaiter la bienvenue à Valrugues
-
Et tout le monde applaudit .. Et tout le monde applaudit ..
-
Le gâteau d'anniversaire préparé par le Chef Thibault SERIN MOULIN Le gâteau d'anniversaire préparé par le Chef Thibault SERIN MOULIN
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria4d6cb5052a
Ce dimanche a débuté par un copieux petit-déjeuner et Nicole au drapeau a donné le départ pour cette étape nous conduisant dans le haut var à Tourtour.
-
Et c'est parti pour TOURTOUR Et c'est parti pour TOURTOUR
-
on attend bien sagement on attend bien sagement
-
Et Cyrille attache la remorque Et Cyrille attache la remorque
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria26fbeaedc7
Un itinéraire sympa passant par la Durance puis par Rians et Aups nous a conduit à la Bastide de Tourtour, superbe établissement dominant la vallée allant vers Draguignan. Après un apéritif sur la terrasse, nous avons pu profiter des salles de restaurant et de la verrière pour un succulent déjeuner.
Il fallait bien sûr repartir pour l'étape suivante, et Daniel au drapeau a donné rendez-vous à chacun au terme de cette journée : Monaco.
-
Un parking sur mesure Un parking sur mesure
-
ou plus près de la Bastide ou plus près de la Bastide
-
ou encore sur l'héliport !! ou encore sur l'héliport !!
-
La salle à manger La salle à manger
-
Une vue de la verrière Une vue de la verrière
-
sous un autre angle sous un autre angle
-
Dépannage à toute heure !! Dépannage à toute heure !!
-
Daniel au drapeau Daniel au drapeau
-
rendez-vous à Monaco. rendez-vous à Monaco.
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria281a8d330e
Nice en passant par Grasse, un passage obligé sur cette superbe Promenade des Anglais, puis Eze et La Turbie et enfin Roquebrune et les Porsche se sont rangées tour à tour devant l'entrée du Monte-Carlo Bay avant de se mettre à l'abri aux parkings réservés au Trophée des Grands Chefs. Quelques-unes ont eu le privilège de stationner devant l'hôtel.
Un rafraîchissement offert par Hco le temps de l'enregistrement et il est temps d'aller revêtir sa tenue "noir et blanc" pour la soirée de gala. Deux voyages de car et 4 Porsche ayant un parking réservé ont amené les participants à l'hôtel de Paris pour un dîner inoubliable à la Salle de l'Empire.
Menu élaboré par le chef Franck CERUTTI , et bien sûr le gâteau d'anniversaire, rien n'a manqué pour cette 10ème édition du Trophée des Grands Chefs.
-
Départ du Monte-Carlo Bay Départ du Monte-Carlo Bay
-
Un emplacement de choix face à la Salle de l'Empire Un emplacement de choix face à la Salle de l'Empire
-
On se sent un peu tout petit dans cette superbe salle On se sent un peu tout petit dans cette superbe salle
-
Quel décor Quel décor
-
Tout brille Tout brille
-
Quel service !! Quel service !!
-
Une belle pièce montée Une belle pièce montée
-
Le Président Alain BODARD à la découpe Le Président Alain BODARD à la découpe
-
De gauche à droite : Olivier BERGER Chef pâtissier, Rocco SEMINARA sous-chef de cuisine et Alain BODARD De gauche à droite : Olivier BERGER Chef pâtissier, Rocco SEMINARA sous-chef de cuisine et Alain BODARD
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria1a2cb15eb6
Le lundi était dans la tradition du Rallye de Monte-Carlo : le Col de Turini.... mais de jour et sans neige !!!. Françoise au drapeau, et c'est avec un peu de gomme en moins que chacun a rejoint l'Auberge des 3 Vallées à 1607 mètres pour un repas mitonné par Mr DUVAL et sa famille. Le retour sur MONACO était en départ libre avec un itinéraire passant par l'ESCARENE et le col de BRAUS.
-
Elles arrivent ... Elles arrivent ...
-
Beau parterre devant L'Hôtel des 3 Vallées Beau parterre devant L'Hôtel des 3 Vallées
-
Et il y en a encore sur le parking arrière Et il y en a encore sur le parking arrière
-
On se raconte les sensations de la montée On se raconte les sensations de la montée
-
quelques plaques souvenir dans le restaurant quelques plaques souvenir dans le restaurant
-
les lacets en descendant du col de BRAUS les lacets en descendant du col de BRAUS
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria64f09aa9e2
Chacun a pu apprécier à sa guise la piscine et le Spa du MONTE-CARLO BAY avant de se diriger vers le MONTE-CARLO BEACH pour le dîner de clôture.
Au cours d'un buffet copieux, Le Président Alain BODARD a remercié tous ses partenaires, et a tenu à honorer la présence de certains par un petit cadeau : MM CORMORECHE ET VIEILLY du Crédit Mutuel, François BRUNEAU de Meguiar's, Nathalie GANDELIN de Gandelin Passions, Marie LEXTRAIT d'Answer. Comme les années précédentes, un chèque a été remis au Docteur André FERREIRA pour son association Entraide Médicale Internationale, et HCO s'est associé cette année à l'Association THELMA pour ANNA crée par Marie LEXTRAIT.
Quelques équipages ont spécialement été récompensés par quelques cadeaux offerts par L'Espace FERANO, Edouard LEPINE ( un tapis),Gandelin Passions ( Un tableau), La Société des Bains de Mer de Monaco ( Champagne et un séjour), Le Groupe Prestige Provence ( Un séjour au Vallon de Valrugues),Segafredo ( Machines à café), Michel ANGLADA ( Vins Chassagne Montrachet), et chacun a reçu son Trophée et sa plaque de Rallye, accompagnés de quelques cadeaux de Segafredo, Gandelin Passions et Meguiar's.
Ces 4 Porsche ont même eu l'honneur du Monte-Carlo Beach
Ces 4 Porsche ont même eu l'honneur du Monte-Carlo Beach
Les cadeaux sont bien alignés
Les cadeaux sont bien alignés
Sefafredo, Gandelin Passions, Meguiar's, la plaque de Rallye et le Trophée
Sefafredo, Gandelin Passions, Meguiar's, la plaque de Rallye et le Trophée
Le Président Alain BODARD recueille quelques impressions
Le Président Alain BODARD recueille quelques impressions
Le buffet longe l'ensemble des tables
Le buffet longe l'ensemble des tables
Le Président Alain BODARD reçoit un tableau offert par GANDELIN PASSIONS
Le Président Alain BODARD reçoit un tableau offert par GANDELIN PASSIONS
Remise du Tapis offert par Edouard LEPINE, Espace FERANO
Remise du Tapis offert par Edouard LEPINE, Espace FERANO
Remise de chèques à Marie LEXTRAIT et au Docteur FERREIRA
Remise de chèques à Marie LEXTRAIT et au Docteur FERREIRA
Jacques LAMELOISE reçoit un séjour au MONTE CARLO BAY
Jacques LAMELOISE reçoit un séjour au MONTE CARLO BAY
Messieurs VIEILLY et CORMORECHE du Crédit MUTUEL avec Alain BODARD et Michel ANGLADA
Messieurs VIEILLY et CORMORECHE du Crédit MUTUEL avec Alain BODARD et Michel ANGLADA
Remise du séjour au VALLON DE VALRUGUES
Remise du séjour au VALLON DE VALRUGUES
Pour le café, c'est SEGAFREDO !
Pour le café, c'est SEGAFREDO !
http://historic-car.fr/trophee-des-grands-chefs/247-trophee-des-grands-chefs-2016#sigProGalleria0c98dec543
Le mardi matin, un petit déjeuner a permis à tout le monde de se retrouver le mardi matin avant de reprendre "chacun sa route" et de se dire au TROPHEE 2017 !!!